찹쌀부꾸미
준비할 재료
은술), 식용유 2큰술, 꿀 2큰술, 해바라기씨 약간, 대추채 적당량
만드는 방법
정도 크기로 동글납작하게 빚는다.
2 냄비에 불린 팥을 넣고 물을 적당히 부어 끓인 다음 물을 따라 버린다. 여기에 다시 물 2컵을 부어 팥
이 푹 익을 때까지 중간 불로 끓인다.
3 삶은 팥을 절구에 넣고 으깬 후 설탕, 꿀, 계핏가루를 넣어 버무린 다음 지름 3cm 크기로 둥글게 빚어
소를 만든다.
4 달군 팬에 식용유를 두른 다음 ①의 찹쌀반죽을 놓고 숟가락으로 누르며 앞뒤로 노릇하게 지진다.
5 찹쌀반죽이 익어서 투명해지면 소를 올리고 반으로 접어 반달 모양을 만든 후 가장자리를 눌러 붙인다.
접시에 찹쌀부꾸미를 담은 뒤 식기 전에 꿀을 바르고 해바라기씨와 대추채를 올려 장식한다
아몬드설기
준비할 재료
만드는 방법
잘 비빈다. 체에 한 번 더 내리고 설탕을 넣어 고루 섞는다.
2 ①과 굵게 다진 건포도, 슬라이스 아몬드를 넣고 고루 섞는다.
3 대나무 찜기에 면보를 깔고 모양틀을 올린 다음 ②를 모양틀에 담는다.
4 김이 오른 찜통에 대나무 찜기를 올려 20분간 찐다
콩물삼색경단
준비할 재료
녹차 우린 물 5큰술
만드는 방법
1 불린 흰콩은 삶아 찬물에 헹구고 껍질을 모두 벗겨 물기를 뺀다.
2 삶은 흰콩과 우유, 물, 소금을 믹서에 넣고 곱게 갈아 두유를 만든다.
3 찹쌀가루를 3등분해 치자 우린 물과 오미자 우린 물, 녹차 우린 물로 각각 반죽해 동그랗게 경단을 빚
는다.
4 냄비에 물을 붓고 끓으면 색색의 경단을 넣고 익히다가 떠오르면 건져 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.
5 준비한 두유를 그릇에 담고 익힌 경단을 골고루 담아낸다.
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