1.오징어 등쪽껍질을 벗겨야 깨끗해요(배쪽에 흰분이 살아있어야 이쁨)
2.5cm넓이로 길이만큼 잘라 분이 난 쪽이 위로오게 반접으세요
3.자르면 두동강 나게 끝을 사선으로 가위질한 후..
4.0.8cm8번- 0.6cm7번 -0.4cm 5번으로 안으로 갈수록 조금씩 좁은 가위질하기
5.오징어몸을 접으면 좀 좁은쪽이 중심이 되게 꼭꼭 말아주세요
(이때,두겹중 바깥쪽을 약간 당기면서 늘여가며 말아야 꽃잎을 펼칠 때 쉽습니다)
6.말아서 핀으로 중심을 지나게 고정해두세요
7. 맨 바깥 잎부터 송곳을 꽂아 밖으로 당겨내듯 잎을 매만져가세요
또 다른 입체감 나는 다알리아는 다음에 계속 올립니다^^
@,,@ 혼자서 만들다 셧터 누르고..
가위 꽂아두고 ..또 만들다 찍고..ㅎㅎ디카에 오징어분칠하고..ㅎㅎ
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