닭가슴살을 삶을땐 마늘과 생강을 넣고 삶아주면 더 좋아요 삶아서 결대로 찢어 줍니다...
재료는..오이,당근,배,사과,양배추,적채를 모두 채를 썰어 놓고요 초 고추장을 만듭니다.. 고추장3큰술,식초1큰술반,다진마늘1개,올리고당1큰술,참깨조금 준비해 놓고요
야채와 과일과 닭가슴살을 모두 넣고 초고추장에 버무려 줍니다.. 준비를 해 두었다가 먹기 직전에 버무립니다.. 마지막에 검정깨를 뿌려주면 더 좋아요
새콤달콤,매콤 맛이 좋습니다...반찬으로도 즐겨 드세요
|
출처 : 중년의 행복여행
글쓴이 : 북실이(윤진이) 원글보기
메모 :
'# 필요한.... # > **요리&조리세상 **' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 건강 밑반찬 6종 (0) | 2009.10.08 |
---|---|
[스크랩] 주부 9단의 살림솜씨 (0) | 2009.10.08 |
[스크랩] 한국요리모음 (0) | 2009.10.08 |
[스크랩] 폐백 (0) | 2007.11.30 |
[스크랩] 추석상 제대로 차리는 법 (0) | 2006.09.28 |